Gesa Andresens Gulasch
Als Mama von drei verfressenen Teenagern liebe ich Gerichte, die alle satt machen und nicht viel Vorbereitungszeit verbrauchen. Dennis, Mike und Kevin sind immerhin alle groß geworden!
Zutaten:
3 große Zwiebeln
4 – 8 Tomaten je nach Größe
1 Liter Rinderbrühe
1kg Rindergulasch
2 – 4 Paprika (meine Jungs bevorzugen gelbe oder orange Paprika)
500g frische Champignons (braune haben mehr Eigengeschmack und weniger Wassergehalt)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, ein Hauch Cumin und Koriander
zum Verfeinern 1 Becher Schmand
Zwiebeln pellen und grob würfeln, in etwas Öl anbraten, derweil die Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, grob würfeln und zu den Zwiebeln geben. Salz, Pfeffer hinzugeben und solange garen, bis alles zu einer weichen Masse wird. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen, dann das Gulasch hinzugeben. Ich schneide das Fleisch vorher noch in kleinere Stücke. Mit reichlich Paprikapulver, ein wenig Cumin und Koriander würzen.
Aufkochen lassen und anderthalb Stunden leise köcheln.
Paprika putzen, würfeln, Champignons in Scheiben schneiden, zum Gulasch hinzugeben, noch einmal eine halbe Stunde köcheln lassen.
Mit Schmand verfeinern und abschmecken.
Das ist das Grundrezept, das mit ein wenig Experimentieren weiter aufgepeppt werden kann. 300ml der Brühe können durch Rotwein ersetzt werden. Außerdem können zum Ende noch Fleischklößchen hinzugegeben werden.
Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder auch Reis. Oder man isst das Gulasch als Suppe mit ein wenig Röstbrot dazu.