Ediths Ekelhafter Kuchen
Der Name stammt von Jarl! Nach dem ersten Bissen verkündete er, der Kuchen wäre so ekelhaft, dass er sich heldenhaft opfern würde, ihn alleine aufzuessen, damit niemand sonst darunter leiden muss.
Zutaten:
200gr weiche Butter
200gr Zucker
6 Eier (am besten von Hof Stroh), bitte Zimmertemperatur
125gr Mehl
200gr gemahlene Haselnüsse
200gr gehackte Zartbitterschokolade
1 Tütchen Backpulver
Gewürze: 1/2 Teelöffel Zimt, Schale einer unbehandelten Zitrone, gegebenfalls Vanillezucker
Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier untermixen. Trockene Zutaten (bis auf die Schokolade) mischen und untermischen. Nicht mehr mixen, wenn alles vermengt ist. Zum Schluss die Schokolade unterrühren.
Eine Kastenform (oder zwei kleine, dann hat man selbst einen Kuchen und kann den zweiten verschenken) fetten, Teig einfüllen.
Etwa eine Stunde bei 180 Grad backen. Jeder Backofen ist ein bisschen anders! Kuchen zum Ende der Backzeit ein wenig bewachen und am Ende Garprobe mit Zahnstocher machen.
Ganz besondere Leckerschnuten können den Kuchen noch mit Zartbitterkuvertüre glasieren.
Es gibt Gerüchte, dass dieser Kuchen sich einige Tage hält. In der Realität kommt das nicht vor, da er viel zu schnell aufgefuttert wird.